砂風呂サンバCD完成

千年以上の歴史ある別府温泉で一番有名な温泉はなんといっても海浜砂湯です。この海浜砂湯は明治・大正・昭和と国内外の多くの人々が湯治のために入湯し、また小説等の文学作品にもたびたび登場して、別府温泉ではなくてはならない温泉です。
今回、別府を愛する有志のみなさんが別府温泉を象徴する海浜砂湯をもっと多くの人に知ってもらおうと、約1年前から準備を行ってきました。
先日7月14日に新曲発表会が行われた「別府砂風呂サンバ」のカラオケ付CDがこの程完成しました。歌は小学校6年生の村上知恵ちゃんが歌い、サンバ調の楽しい曲です。この別府の歌がいろいろな場所で流れて別府観光さらには大分観光の活性化に役立てばとの思いから実行委員会でCD制作を行いました。この完成したCDは別府市観光協会や別府海浜砂湯さらにソルパセオ銀座等の中心商店街に無料配布を行い市内いろいろな場所で音楽を流してもらうように依頼していきます。
また希望者にはCDの販売(歌詞・カラオケ付 1,000円)も行いますのでよろしくお願いします。

新曲「別府砂風呂サンバ」CDについて
曲名 :「別府砂風呂サンバ」
歌  :村上知恵(むらかみ とも)ちゃん (年齢11歳 2012年現在)
作詞 :平野 芳弘 作曲 :ばば けんぞう 編曲 :都留敬比公
販売価格:1,000円 (カラオケ・歌詞付)
販売場所:エトウ南海堂(駅前通り) 平野資料館 ほか
※いろいろなイベント時にも「別府砂風呂サンバ」の歌と砂湯ガールズの踊りの出前演奏も行いますのお気軽にお問い合わせください。

「別府砂風呂サンバ」の動画が以下のサイトでご覧いただけます。
  ○動画サイト「めじろん放送局」へ

(お問い合わせ先)
別府砂風呂サンバ実行委員会
TEL:0977-23-4747