熊八ツアーを開始しました

今回、生誕150年を記念して熊八ツアーを開始します。

別府観光の恩人である油屋熊八の紹介や熊八にちなんだ場所等を楽しく

紹介しながら路地裏を散策します。

主な立ち寄り場所(亀の井ホテル・別府映画村南館・平野資料館 等)

集合場所:JR別府駅 熊八銅像前付近 10時集合 :料金500円 (約1時間コース)

開催日:毎週土曜日開催(ただし参加はすべて予約制:最低運行人数5名以上で実施)

土曜日以外の臨時便も可能ですのでお問い合わせください。(最低5名以上)

参加者には熊八リーフレット・レトロマップを配布

映画村南館では熊八やバスガイドの制服、平野資料館では熊八紹介ビデオ等見ることができます。

日本初の女性バスガイドを昭和3年にスタートしました。

雨天決行、   問い合わせ・予約先:平野資料館 0977-23-4748

カテゴリー: お知らせ | 熊八ツアーを開始しました はコメントを受け付けていません